4
paca
petit rongeur roux tacheté de blanc, plus gros que le cobaye, et plus haut sur pattes; très répandu en Amérique du Sud, de l'Orénoque au Paraguay, il habite les forêts tropicales, de préférence au voisinage d'un cours d'eau; il fait de gros dégâts dans les plantations de canne à sucre (embranchement des vertébrés, classe des mammifères, famille des dasyproctidés)
une contribution de Marion Berthet